Seni Ketoprak di Prodi PGSD

Seni Ketoprak di Prodi PGSD

Category : Pagelaran

Penampilan Ketoprak Prodi PGSD

Dalam rangka memenuhi ujian akhir semester mata kuliah seni drama dan tari. Mahasiswa PGSD mengadakan kegiatan ketoprak. Ketoprak diadakan untuk mengukur tingkat keberhasilan mahasiswa dalam melalui mata kuliah Seni Drama dan tari.

Kegiatan dilakukan selama sehari mulai pagi hingga selesai. Para pemain ketoprak semua berasal dari para mahasiswa yang memprogram mata kuliah tersebut. Banyak laon yang dimainkan diantaranya Damarwulan, Babad Tulungagung, Arya Penangsang, dan lain sebagainya. Kegiatan ini dilakukan dengan sangat antusias, dan disaksikan oleh warga kamus.

Dengan adanya kegiatan tersebut, maka bisa dipastikan para mahasiswa bisa dan mengerti kesenian tradisional. Selaras dengan pencirian prodi PGSD STKIP PGRI Tulungagung.

(JMK/LA)

Mr WordPress

April 8, 2016 at 3:35 pm

Hi, this is a comment.
To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.